设为首页  |  加入收藏
 首页 | 新闻中心 | 业务处室 | 信息公开 | 在线服务 | 互动交流 
综合管理|人事管理|机关党委|政策法规|卫生应急|疾病防控|医政医管|基层卫生|计生基层|妇幼健康|家庭发展
流动人口|食品安全|综合监督|药政管理|规划信息|财务管理|考核督导|新闻宣传|科技教育|对外合作|驻委纪检组
离退管理|艾滋病防治|爱国卫生|地病防治|信息中心|药品采购|协会之窗
当前位置: 首页>>业务处室>>驻委纪检组>>工作动态>>正文

关于印发自治区卫生计生直属系统纪律知识竞赛活动方案的通知

新疆维吾尔自治区卫生和计划生育委员会    2016年04月29日 17:35   来源:  点击:[]

新卫党发〔201631

 

委直属各单位党委(总支、支部):

为进一步落实纪律教育年活动,按照自治区纪委统一安排部署,结合卫生计生工作实际,决定开展自治区卫生计生直属系统纪律知识竞赛活动,为切实做好竞赛活动的组织和实施工作,确保竞赛活动顺利推进,现将《自治区卫生计生直属系统纪律知识竞赛活动方案》印发给你们,请积极参与并遵照执行。

人:赵英华  

联系电话:0991-8560286

 

中共新疆维吾尔自治区卫生和计划生育委员会党组

2016427

 

自治区卫生计生直属系统纪律知识

竞赛活动方案

 

一、竞赛目的

进一步增强党组织和党员党的意识、纪律意识、规矩意识和组织意识,把党章党规党纪刻印在心、落实于行,教育引导广大党员干部牢固树立党章党规党纪意识。

二、组织机构

竞赛成立组委会,负责竞赛的组织领导,研究确定竞赛重要事项,解决相关重大问题。组委会下设四个小组负责竞赛的统筹协调及具体组织实施工作(见附件1)。

三、竞赛内容

竞赛内容共四个,分别为《习近平关于严明党的纪律和规矩论述摘编》、《中国共产党章程》、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》。

四、竞赛形式

知识竞答,竞赛设必答题、抢答题和风险题三个答题环节。(具体安排及计分方式见附件2)。

五、参赛人员与队伍

(一)参赛人员条件。委机关和各直属单位的党员,政治合格,作风过硬,爱岗敬业,业绩突出。

(二)组队要求。各单位自行组织单位内部选拔,每个直属单位组建一个代表队、委机关组建一个代表队,每支代表队有3名人员(自治区人民医院、自治区疾控中心、委机关代表队中至少有一名处级以上领导干部参加)。

六、奖项设置

按照竞赛团体总分高低,设一、二、三等奖各1名,优秀奖若干名。

七、竞赛进度与时间安排

(一)宣传动员阶段(20164-5月上旬)。印发竞赛活动通知,各直属单位传达通知精神,广泛动员宣传,筹办内部选拔赛,内部选拔赛应邀请组委会观看。

(二)初赛阶段(20165月下旬)。由组委会组织竞赛,初赛前六名进入复赛。

(三)复赛阶段(20166月上旬)。由组委会组织竞赛,复赛第一名的队伍代表自治区卫生计生委参加自治区纪委举办的全区纪律知识竞赛决赛。

八、工作要求

(一)高度重视,精心组织。开展纪律知识竞赛活动对提高党员党性修养、增强自律精神具有重要意义。各单位要充分认识竞赛活动的重要性,加强领导,精心组织,结合实际成立竞赛活动组织机构,制定实施方案,确保活动顺利进行。

(二)广泛宣传,营造氛围。各单位要做好竞赛组织宣传工作,广泛宣传纪律知识竞赛活动情况,营造良好的比赛氛围。加强信息报送工作,及时将组织开展竞赛活动情况以简报形式上报自治区卫生计生纪律知识竞赛组委会。

 

附件:1.自治区卫生计生委纪律知识竞赛组委会人员组成  

2.自治区卫生计生委纪律知识竞赛方式及评分方式

 

附件1

 

自治区卫生计生委纪律知识竞赛组委会人员组成

 

 任:付辉生      自治区卫生计生委党组成员、纪检组长  

副主任:李        自治区纪委驻卫生计生委纪检组副组长  

肖开提·米吉提  自治区纪委驻卫生计生委监察室副主任  

曹都兴      自治区卫生计生委工会专职副主席  

肖社华      自治区卫生计生委机关党委副书记、纪委书记  

海热拉·买买提   自治区卫生计生委人事处卫生监察专员  

夏运桂      自治区卫生计生委宣传处处长  

自治区卫生计生委纪律知识竞赛组委会下设四个小组,具体包括:

一、综合协调组

负责竞赛筹备工作,统筹协调竞赛活动各项事宜,负责会务工作及相关文件的起草;负责日常协调工作。

组长:肖开提·米吉提  

成员:赵英华、张燕  

二、新闻宣传组

负责竞赛活动的宣传工作,对外联络各方媒体及竞赛信息报送等。

组长:夏运桂

成员:李峰

三、命题组

负责命制知识竞赛试题题库。

组长:肖开提·米吉提

成员:高翔、李峰、刘静霞、赵英华

四、竞赛执行组

负责赛程安排及竞赛规则,负责准备各项竞赛所需设备及场地等,具体组织执行各项竞赛工作。

组长:肖社华

成员:刘静霞、张媛媛、刘延江、张燕  

 

 

附件2  

 

自治区卫生计生委纪律知识竞赛方式及评分方式

 

竞赛设必答、抢答、风险三个答题环节。

一、必答题的相关规则

每个参赛队必答3道题,即每个队的每个队员必须回答一道题(以每队队员座次依次答题)。

每道必答题为单选题,分值为20分,答对加分,答错不扣分。

主持人直接口头读题,在主持人说开始回答时记时,每道题限时60秒;超时回答不得分。

二、抢答题的相关规则

抢答题共设18道题。

抢答题为选择题,分值为10分;答对加相应分值,答错扣相应分值。

每道抢答题答题时间为60秒。

主持人直接口头读题,各参赛队在主持人读完题目,说开始抢答后,各队才能开始抢答,违反规则,本题做废。

三、风险题相关规则

风险题共设15道题,有10分、30分、50分题,题型为简答题;

参赛队可自选三类分值题中的一类作答,并采取抽题的方式选择需要回答的问题(已抽取的题不作为下次抽取的内容),答对给予加相应的分值,答错扣相应分值;

参赛队必须在规定的时间内回答问题,超时答题按答错处理,可以弃权不选。每道题回答限时120秒。

 

打印】 【关闭


开办单位: 新疆维吾尔自治区卫生和计划生育委员会   主办单位: 新疆维吾尔自治区卫生和计划生育委员会办公室
承办单位: 新疆维吾尔自治区卫生和计划生育委员会宣传处 新疆维吾尔自治区卫生和计划生育统计信息中心  
地址:乌鲁木齐市龙泉街191号  邮编:830001
ICP备案号:新ICP备10000354号-2