设为首页  |  加入收藏
 首页 | 新闻中心 | 业务处室 | 信息公开 | 政务大厅 | 互动交流 
综合管理|人事管理|机关党委|政策法规|卫生应急|疾病防控|医政医管|基层卫生|计生基层|妇幼健康|家庭发展
流动人口|食品安全|综合监督|药政管理|规划信息|财务管理|考核督导|新闻宣传|科技教育|对外合作|驻委纪检组
离退管理|艾滋病防治|爱国卫生|地病防治|信息中心|药品采购|协会之窗
当前位置: 首页>>业务处室>>财务管理>>经费管理>>正文

关于补充公开2017年部门预算有关情况的说明

新疆维吾尔自治区卫生和计划生育委员会    2018年11月21日 11:45   来源:  点击:[]

根据自治区财政厅2017年部门预算公开工作要求,现将自治区卫生计生委机关及直属23家单位2017年部门预算相关信息补充公开如下:

一、委机关运行经费预算情况

2017年部门预算安排委机关运行经费2505.26万元,较2016年预算安排1917.66万元增加587.6万元,增长30.64%,主要用于办公费、印刷费、会议费、水、电、暖等基本支出。

二、政府采购预算情况

2017年委机关及直属23家单位政府采购预算27418.25万元,较2016年预算安排30748.2万元减少3329.95万元,减幅10.83%,主要用于各单位专用设备、办公设备、公务用车运行维护、信息网络及软件购置更新、房屋建筑物购建等。

三、专业名词解释

(一)财政拨款收入,是指本级财政当年拨付的资金。

(二)事业收入,是指事业单位开展业务活动取得的收入。

(三)上级补助收入,指事业单位收到上级单位拨入的非财政补助资金。

(四)经营收入,是指事业单位在业务活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

(五)附属单位上缴收入,指事业单位收到附属单位按规定缴来的款项。

(六)其他收入,是指预算单位在“财政拨款收入、事业收入、经营收入”等之外取得的收入。

(七)用事业基金弥补收支差额,是指事业单位在当年的“财政拨款收入”、“事业收入”、“经营收入”和“其他收入”等不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金(即事业单位以前年度收支相抵后,按国家规定提取用于弥补以后年度收支差额的基金)弥补当年收支缺口的资金。

(八)上年结转和结余,是指以前年度支出预算因客观条件变化未执行完毕、结转到本年度按规定继续使用的资金,既包括财政拨款的结转和结余,也包括事业收入、经营收入和其他收入的结转和结余。

(九)自然科学基金:反映各级政府设立的自然科学基金支出。

(十)社会公益研究:反映从事卫生、劳动保护、计划生育、环境科学、农业等社会公益专项科研方面的支出。

(十一)应用技术研究与开发:反映从事技术开发研究和近期可望取得实用价值的专项技术开发研究的支出。

(十二)科技成果转化与扩散:反映促进科技成果转化为现实生产力的应用、推广和引导性支出,以及基本建设中用于支持企业科技自主创新的支出

(十三)其他技术研究与开发支出:反映除上述项目以外其他用于技术研究与开发方面的支出。

(十四)科技条件专项:反映国家用于完善科技条件的支出,包括科技文献信息、网络环境支撑等科技条件专项支出等。

(十五)国际交流与合作:反映提升国家科技水平与国外政府和国际组织开展合作研究、科技交流等方面的支出。

(十六)科技重大专项:反映用于科技重大专项的经费支出。

(十七)重点研发计划:反映用于重点研发计划的有关经费支出。

(十八)未归口管理的行政单位离退休:反映未实行归口管理的行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)开支的离退休支出。

(十九)机关事业单位基本养老保险缴费支出:反映机关事业单位实施养老保险制度由单位缴纳的基本养老保险费支出。

(二十)机关事业单位职业年金缴费支出:反映机关事业单位实施养老保险制度由单位实际缴纳的职业年金支出。

(二十一)其他行政事业单位离退休支出:反映除上述项目以外其他用于行政事业单位离退休方面的支出。

(二十二)其他企业改革发展支出补助:反映除上述项目以外财政用于企业改革发展方面的补助。

(二十三)行政运行:反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)的基本支出。

(二十四)机关服务:反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)提供后勤服务的各类后勤服务中心、医务室等附属事业单位的支出。其他事业单位的支出,凡单独设置了项级科目的,在单独设置项级科目中反映。未单设项级科目的,在“其他”项级科目中反映。

(二十五)其他医疗卫生与计划生育管理事务支出:反映除上述项目以外其他用于医疗卫生与计划生育管理事务方面的支出

(二十六)综合医院:反映卫生和计划生育、中医部门所属的城市综合性、独立门诊、教学医院疗养院和县医院的支出。

(二十七)中医(民族)医院:反映卫生和计划生育、中医部门所属的中医院、中西医结合医院、民族医院的支出。

(二十八)传染病医院:反映卫生和计划生育、中医部门所属的专门收治各类传染病人医院的支出。

(二十九)职业病防治医院:反映卫生和计划生育、中医部门所属的专业从事职业病防治医院的支出。

(三十)其他专科医院:反映卫生和计划生育、中医部门所属的除传染病医院、职业病医院、精神病医院、妇产医院、儿童医院以外的其他专科医院的支出。

(三十一)其他公立医院支出:反映除上述项目以外的其他用于公立医院方面的支出。

(三十二)其他基层医疗卫生机构支出:反映除上述项目以外的其他用于基层医疗卫生机构的支出。

(三十三)疾病预防控制机构支出:反映卫生和计划生育部门所属疾病预防控制机构的支出。

(三十四)卫生监督机构:反映卫生和计划生育部门所属卫生监督机构的支出。

(三十五)妇幼保健机构:反映卫生和计划生育部门所属妇幼保健机构的支出。

(三十六)其他专业公共卫生机构:反映上述专业公共卫生机构以外的其他专业公共卫生机构的支出。

(三十七)基本公共卫生服务:反映基本公共卫生服务支出。

(三十八)重大公共卫生专项:反映重大疾病预防控住等重大公共卫生服务项目支出。

(三十九)突发公共卫生事件应急处理:反映用于突发公共卫生事件应急处理的支出。

(四十)其他公共卫生支出:反映除上述项目以外的其他用于公共卫生方面的支出。

(四十一)中医(民族医)药专项:反映中医(民族医)药方面的专项支出。

(四十二)计划生育机构:反映卫生和计划生育部门所属计划生育机构的支出。

(四十三)其他计划生育事务支出:反映除上述项目以外的其他用于计划生育管理事务方面的支出。

(四十四)财政对新型农村合作医疗基金的补助:反映财政对新型农村合作医疗基金的补助支出。

(四十五)财政对其他基本医疗保险基金的补助:反映财政对其他医疗保险基金的补助支出。

(四十六)其他环境保护管理事务支出:反映除上述项目以外其他用于环境保护管理事务方面的支出。

(四十七)其他支出,指除以上支出(类)以外的其他政府支出。

(四十八)结余分配,是指事业单位按规定提取的职工福利基金、事业基金和缴纳的所得税,以及建设单位按规定应上缴的基本建设竣工项目结余资金。

(四十九)年末结转和结余资金,是指本年度或以前年度预算安排、因客观条件发生变化无法按原计划实施,需要延迟到以后年度继续使用的资金,既包括财政拨款的结转和结余,也包括事业收入、经营收入和其他收入的结转和结余

(五十)基本支出,是指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

(五十一)项目支出,是指在基本支出之外为完成特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的支出。

(五十二)“三公经费”,是指因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费指单位工作人员公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费指单位公务用车购置费、租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

(五十三)机关运行经费:为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

(五十四)工资福利支出,是指单位开支的在职职工和编制外长期聘用人员的各类劳动报酬,以及为上述人员缴纳的各项社会保险费等。

(五十五)商品和服务支出,是指单位购买商品和服务的支出(不包括用于购置固定资产的支出、战略性和应急储备支出,但军事方面的耐用消费品和设备的购置费、军事性建设费以及军事建筑物的购置费等在本科目中反映。)

(五十六)对个人和家庭的补助,是指政府用于对个人和家庭的补助支出。

(五十七)对企事业单位的补贴,是指政府对各类企业、事业单位及民间非营利组织的补贴。

(五十八)赠与,是指对国内、外政府、组织等提供的援助、捐赠以及交纳国际组织会费等方面的支出。

(五十九)债务利息支出,是指政府和单位的债务利息支出。

(六十)基本建设支出,是指各级发展与改革部门集中安排的一般预算财政拨款(不包括政府性基金、预算外资金以及各类拼盘自筹资金等)用于购置固定资产、战略性和应急性储备、土地和无形资产,以及购建基础设施、大型修缮所发生的支出。

(六十一)其他资本性支出,是指非各级发展与改革部门集中安排的用于购置固定资产、战略性和应急性储备、土地和无形资产,以及购建基础设施、大型修缮和财政支持企业更新改造所发生的支出。

打印】 【关闭


开办单位:新疆维吾尔自治区卫生健康委员会   主  办:新疆维吾尔自治区卫生健康委员会办公室
承  办:新疆维吾尔自治区卫生健康委员会信息中心、宣传处         邮编:830001
 地址:乌鲁木齐市龙泉街191号    ICP备案号:
新ICP备10000354号-2