设为首页  |  加入收藏
 首页 | 新闻中心 | 业务处室 | 信息公开 | 在线服务 | 互动交流 
综合管理|人事管理|机关党委|政策法规|卫生应急|疾病防控|医政医管|基层卫生|计生基层|妇幼健康|家庭发展
流动人口|食品安全|综合监督|药政管理|规划信息|财务管理|考核督导|新闻宣传|科技教育|对外合作|驻委纪检组
离退管理|艾滋病防治|爱国卫生|地病防治|信息中心|药品采购|协会之窗

关于做好2016年国家基本公共卫生服务项目工作的通知

新疆维吾尔自治区卫生和计划生育委员会    2016年09月06日 12:20   来源:  点击:[]

 

自治区卫生和计划生育委员会

自    治    区     财     政     厅                文件

自治区中医民族医药管理局

 

新卫基层卫生发〔201618

关于做好2016年国家基本公共卫生服务  

项目工作的通知

 

伊犁哈萨克自治州卫生计生委、财政局,各地、州、市卫生计生委(卫生局)、财政局:

根据国家卫生和计划生育委员会、财政部、国家中医药管理局《关于做好2016年国家基本公共卫生服务项目工作的通知》(国卫基层发〔201627号)精神,结合我区实际,现就做好2016年国家基本公共卫生服务项目工作有关事宜通知如下:

一、提高经费标准

2016年,基本公共卫生服务人均经费标准从40元提高至45,新增经费主要用于提高服务质量效率和均等化水平及开展国家基本公共卫生服务项目签约服务,并适当增加高血压、糖尿病和严重精神障碍(原重性精神疾病,同下)患者的管理人数。中央继续对各地给予补助,地方各级财政部门要足额安排补助资金。各地要进一步加快资金拨付进度,采取“先预拨、后结算”的方式,确保资金及时足额到位,以县(市、区)为单位人均经费达到45元以上。人均经费达到45元作为《2016年政府工作报告》的量化指标,中央将建立月报制度,各地要按照有关要求报告资金到位情况。

二、明确工作任务目标

——以县(市、区)为单位、居民健康档案规范化电子建档率达到75%以上,进一步提高档案使用率。

——以乡镇(街道)为单位,适龄儿童国家免疫规划疫苗接种率保持在90%以上,进一步加强流动儿童的接种工作。

——以县(市、区)为单位,在服务对象基数增加的情况下,3岁以下儿童系统管理率、06岁儿童健康管理率、孕产妇系统管理率保持在85%以上。

——以县(市、区)为单位,65岁以上老年人健康管理率保持在65%以上。

——以县(市、区)为单位,35岁及以上高血压和糖尿病患者管理率分别达到40%35%以上,全区管理高血压患者人数保持在100万人以上,管理糖尿病患者人数达到30万人以上。

——以县(市、区)为单位,严重精神障碍患者在册管理率保持在80%以上,随访管理人数达到3万人,检出率达到1.5

——能提供中医药服务的县(市、区),开展健康管理服务覆盖目标人群达到95%以上。

——以县(市、区)为单位,政府办基层医疗卫生机构开展卫生监督协管服务的比例达到95%以上。

——以县(市、区)为单位,报告发现的结核病患者管理率保持在90%以上。

三、开展基本公共卫生服务项目签约服务

加强对基本公共卫生服务项目的分类管理,对针对居民个体开展的服务项目,采取由家庭医生(全科医生、乡村医生)或以其为核心的团队与服务对象进行签约的方式开展。要将服务对象中的贫困人口作为重点签约对象。通过签约,为服务对象提供综合的、连续的健康管理服务。突出家庭医生核心作用,将基本公共卫生服务与日常医疗服务相结合,提高服务效果。各地要结合实际,尽快制定本地区基本公共卫生服务项目签约服务实施方案,明确签约对象、签约服务内容、签约及服务流程、签约双方的责任和义务等。加强工作协调,注重将基本公共卫生服务签约内容与其他医疗服务内容、重大公共卫生服务内容及其他居民个性化服务内容衔接整合,调动居民签约的积极性。

四、完善资金使用和支付方式

各地卫生计生(卫生)和财政部门要按照《关于转发<财政部 卫生计生委 食品药品监督管理局 中医药局关于印发公共卫生服务补助资金管理暂行办法的通知>的通知》(新财社2016103号)要求,完善基本公共卫生服务补助资金使用和支付方式,在《关于印发自治区基本公共卫生服务资金推荐测算方法的通知》》(新卫妇社发201128号)基础上,根据本地项目内容和任务量,合理测算各项服务补助或支付标准(或采取当量法),按照购买服务机制,根据基层医疗卫生机构(包括其他承担服务的机构)提供的服务数量和质量拨付资金,体现多劳多得、优劳优得,不得简单地按照机构人员和支出水平核拨资金。在核定服务任务和补助标准、绩效评价补助的基础上,基层医疗卫生机构获得的基本公共卫生服务补助资金,可统筹用于经常性支出。

五、强化项目绩效考核

县(市、区)级是基本公共卫生服务项目组织实施管理主体。地(州、市)级卫生计生(卫生)和财政部门要加大对县(市、区)级的考核力度,包括项目组织管理情况,资金的保障、管理和使用情况,各项任务完成情况等。强化县(市、区)级考核工作,县(市、区)级卫生行政部门要会同财政部门每年对辖区内所有承担项目任务的基层医疗卫生机构开展一次综合考核。完善考核制度,加强考核结果反馈,实行考核结果与资金拨付挂钩,地(州、市)要对县(市、区)级考核情况进行抽查复核。强化预防接种等基础性工作,提高其在项目考核中的比重,如预防接种绩效考核未达标将被视为基本公共卫生服务项目不合格。按照国家要求,2016年度自治区级督导考核比往年提前开展,对地(州、市)级的考核中对县(市、区)级考核完成情况将作为重要考核内容。

六、健全分工协作机制

地方各级卫生计生行政部门要进一步健全对基本公共卫生服务项目的组织管理,加强部门内部项目相关业务处(科)室间的协调,提高管理效能。进一步落实各级各类专业公共卫生机构和中医民族医医疗机构对基层医疗卫生机构开展基本公共卫生的指导责任,发挥其在项目绩效考核、人员培训、人群监测、效果评价等方面的优势和作用,将专业机构对预防接种工作的日常指导与考核纳入项目年度综合绩效考核中。合理确定乡村两级任务分工,加大对乡村医生的支持力度,使其承担40%左右的任务,并给予相应补助。

七、加强项目日常管理

(一)加强人员培训,以签约服务为重点,创新培训方式,提高培训针对性,注重培训实效,充分发挥行业组织作用,扩大覆盖面,对基层医疗卫生机构管理人员开展一次系统培训。

(二)加大宣传力度,利用多种媒体平台和形式宣传国家基本公共卫生服务项目内容和政策,提高居民对项目的知晓率,主动接受社会和群众监督。

(三)完善项目进展监测机制,各地要建立由疾控、医政、基层、妇幼、监督等部门共同参与的项目管理协作机制,共同制定项目管理和实施方案。切实做好项目进展监测和数据报送工作,提高信息上报的及时性和准确性。

(四)加快信息化建设,提高基本公共卫生服务项目的管理和服务效率。

 

附件:2016年国家基本公共卫生服务项目一览表

 

   自治区卫生和计划生育委员会       自治区财政厅  

 

   自治区中医民族医药管理局  

2016831

 

(信息公开形式:主动公开)

打印】 【关闭


开办单位: 新疆维吾尔自治区卫生和计划生育委员会   主办单位: 新疆维吾尔自治区卫生和计划生育委员会办公室
承办单位: 新疆维吾尔自治区卫生和计划生育委员会宣传处 新疆维吾尔自治区卫生和计划生育统计信息中心  
地址:乌鲁木齐市龙泉街191号  邮编:830001
ICP备案号:新ICP备10000354号-2