设为首页  |  加入收藏
 首页 | 新闻中心 | 业务处室 | 信息公开 | 政务大厅 | 互动交流 
综合管理|人事管理|机关党委|政策法规|卫生应急|疾病防控|医政医管|基层卫生|计生基层|妇幼健康|家庭发展
流动人口|食品安全|综合监督|药政管理|规划信息|财务管理|考核督导|新闻宣传|科技教育|对外合作|驻委纪检组
离退管理|艾滋病防治|爱国卫生|地病防治|信息中心|药品采购|协会之窗
当前位置: 首页>>业务处室>>人事管理>>援疆管理>>正文

新疆卫生计生简报-医疗人才“组团式”援疆专刊第7期(总第21期)

新疆维吾尔自治区卫生和计划生育委员会    2018年07月27日 11:41   来源:  点击:[]

 

 

 

 

 

 

 

7

医疗人才组团式援疆专刊(总第21期)

自治区卫生和计划生育委员会           2018719

 

本期导读

【要闻要事】

浙江省省长袁家军率团考察援疆工作

湖南省卫生计生委副主任龙开超赴吐鲁番慰问医疗援疆干部人才

温州医科大学考察团来阿克苏调研“组团式”援疆工作

第二批医疗人才“组团式”援疆考核评价工作结束

【医院动态】

中山大学附属喀什医院揭牌

各受援医院隆重举行医疗人才“组团式”援疆干部欢送会

江苏省第二批“组团式”医疗援疆中期轮换专家投入工作

和田地区开展消化疾病和消化内镜新进展研讨会系列活动

浙大6家附属医院与第一师医院开通互联网平台

吐鲁番市人民医院加入湖南省肾病联盟

津和两地专家共同实施和田地区首例“经胸介入术”

【随感札记】

高原万里情为路 胡杨依依伶别离

徒弟给“师傅”的一封信

【简讯】

第十二期“润心计划”起航等13则消息

【要闻要事】

 

浙江省省长袁家军率团考察援疆工作

6月20日,浙江省省长袁家军率浙江省代表团赴阿克苏考察对接对口援疆工作,地区领导尼牙孜·阿西木、高克平等相关领导陪同考察并参加座谈。

考察期间,袁家军省长看望了浙江省第九批援疆干部,亲切问候了阿克苏地区第一人民医院“组团式”援疆医疗人才,勉励大家锤炼好作风、弘扬好精神,扎实做好医疗支援工作。

2016年4月,在自治区党委组织部和自治区卫生计生委大力支持,浙江省援疆指挥部和阿克苏地委组织部积极谋划,统筹安排,医疗人才“组团式”援疆专家分批从秀丽的东海之滨——浙江省,跨越万里来到天山脚下的水韵之城——阿克苏,带着使命与担当,带着真情和大义,投身到阿克苏地区第一人民医院的发展建设中,援疆专家把新疆当故乡、把各族群众当亲人,埋头苦干、无私奉献,结出硕果,并发挥了组团式援疆工作的标杆示范作用。

(阿克苏地区第一人民医院)

 

湖南省卫生计生委副主任龙开超赴吐鲁番慰问医疗援疆干部人才

7月12日,湖南省卫生和计划生育委员会副主任龙开超在吐鲁番慰问了湖南医疗卫生援疆干部人才。

龙开超副主任首先对湖南省医疗“组团式”援疆工作取得的成效和援疆专家们的辛勤付出给予了充分肯定。他强调,一定要按照湖南省省长许达哲的重要讲话精神,深入学习贯彻党中央治疆方略,和习近平总书记关于新疆工作系列讲话精神,扎实做好组团式医疗援疆工作,完成好中组部交给的政治任务。他进一步指出,做好医疗人才组团式援疆工作,受援地全力投入是保障,援疆干部人才充分发挥作用是核心。在今后的工作中,要继续深化援疆模式,按最需的搭配结构精准化援疆,将援疆医疗人才与当地医疗人才有机结合、高度融为一体,携手共进,群策群力,助推医院发展,真正造福吐鲁番市各族人民群众。

(湖南省医疗人才“组团式”援疆队)

 

温州医科大学考察团来阿克苏调研组团式援疆工作

6月28至29日,温州医科大学党委副书记吕一军一行莅临阿克苏地区第一人民医院,对组团式援疆工作进行调研并慰问援疆干部。浙江省援疆指挥部副指挥长、阿克苏地区行署副专员陈建忠等陪同考察。该院院长涂建锋及援疆专家代表等参加座谈。

座谈会上,吕一军副书记要求援疆人才要深化认识、提高站位,切实增强做好新时代下援疆工作的责任感。他认为今后的援疆工作应遵循精准谋划、按需援助,要针对当地医疗的薄弱环节和实际需要,坚持在提高对口支援的精准性、实效性上下大力气。并表示温州医科大学将一如既往地关注、支持阿克苏地区第一人民医院的建设,并继续根据阿克苏地区医疗卫生事业的发展和实际需求,进一步深化双方的合作与交流。

陈建忠副指挥长代表省援疆指挥部向温州医科大学长期以来对援疆工作的大力支持表示感谢。他说,温州医科大学选派的援疆医疗人才积极开展专业技能教学培训,做好输血造血的有机融合,充分发挥了传、帮、带的作用,培养了一批带不走的生力军,希望双方继续加强在医疗领域的交流交融交往,深化对口援疆的深度和广度,尤其发挥好柔性援疆的效力。

随后,考察团一行来到该院远程会诊中心、心胸外科、儿科、援疆专家公寓、住院医师(全科医师)规范化培训基地技能培训中心进行实地查看,并观看了组团式援疆宣传片。

(阿克苏地区第一人民医院 张唯唯)

 

第二批医疗人才组团式援疆考核评价工作结束

为科学评价第二批医疗人才组团式援疆工作效果,深入推进医疗人才组团式援疆工作,提升受援医院医疗服务水平,2018年4月-7月,自治区党委组织部、卫生计生委共同牵头,由自治区医管中心、自治区人民医院、自治区职业病医院、新疆医科大学第一附属医院、自治区肿瘤医院等相关医疗专家组成医疗人才组团式援疆工作考核组,先后赴塔城地区、吐鲁番市、阿克苏地区、克州、喀什地区开展第二批组团式援疆考核评价工作。

考核组详细了解各地州(市)医疗人才组团式援疆各项改革措施、工作要求落实情况、援疆干部作用发挥、医院改革创新情况。

通过医疗人才组团式援疆工作,各地州(市)加强了与牵头单位、包科医院的联系协作,努力形成齐抓共管、同频共振的工作机制;各受援医院积极为援疆专家发挥作用搭建平台,结合每位专家的自身专业特长、经历的具体情况,给他们任实职、压担子,并积极做好后勤保障服务工作,切实解决援疆干部后顾之忧;援疆干部充分利用自身专业优势,积极发挥传帮带作用,为加强受援医院学科和人才队伍建设、开拓医院管理思路、开展新技术新项目等方面做出了重要贡献。现在,受援医院的管理制度逐渐规范;疑难重症的诊疗能力有了大幅提升;不论在硬件设施还是软件能力方面,医院的整体形象均有较大改观,受援医院医护人员整体素质也得到提升。

             (自治区卫生计生委援疆办 张倩倩)

 

【医院动态】

 

中山大学附属喀什医院揭牌

7月19日,中山大学对口支援喀什地区第一人民医院座谈会在喀什召开,并在当天举办了中山大学附属喀什医院揭牌仪式。中山大学党委书记陈春声,校长罗俊,地委副书记、统战部部长扎克·左尔东,地委副书记、广东省对口支援新疆工作前方指挥部总指挥贺宇出席了上述活动。

座谈会上,贺宇代表广东省援疆前方指挥部汇报了广东医疗援疆以及中山大学援建喀什地区第一人民医院所取得成绩情况。他说,中山大学为喀什地区医疗卫生技术水平的提高作出了有益的探索和积极的贡献。喀什将充分利用地区特色资源,为中山大学的学科建设和医学科研提供帮助,为两地深化务实合作、实现互利共赢作出更大的努力和贡献。

中山大学专家组一行对喀什地区第一人民医院在医疗人才方面取得的成绩给予充分肯定,并表示将主动担当社会责任,一如既往地支持地区第一人民医院在学科建设、人才队伍培养、科技能力提升等方面的需求。会上,中山大学附属第三医院和中山大学中山眼科中心新疆喀什光明行分别向地区第一人民医院捐赠图书和2000副处方眼镜,并提供200台免费白内障手术。中山肿瘤防治中心还与地区第一人民医院签约成立了徐瑞华主任专家工作室。

(喀什地区第一人民医院)

各受援医院隆重举行医疗人才组团式援疆干部欢送会

近期,第二批医疗人才组团式援疆干部圆满完成任务,阿克苏地区第一人民医院、兵团第一师医院、吐鲁番市人民医院、克州人民医院分别举行医疗人才组团式援疆干部欢送会。

7月2-3日,阿克苏地区第一人民医院、第一师医院分别举办了第二批医疗人才组团式援疆专家欢送大会。浙江省援疆指挥部党委副书记、纪委书记、副指挥长洪国良在欢送会上指出,在一年半的援疆工作中,援疆专家们不忘初心,时刻以高标准严格要求自己,认真履行职责使命,充分发挥传帮带,为医院的发展倾心尽力,毫无保留地把自己的专业知识传授给了边疆的医务人员,使两家医院的专科有了长足的进步,使边疆各族百姓享受到了内地先进的医疗服务,为地区提高医疗技术和服务能力方面做出了积极的贡献。第二批医疗人才组团式援疆领队、阿克苏地区第一人民医院副院长岑雪降表示说,援疆是人生中的一次特殊的经历,也是一笔宝贵的精神财富。  

7月12日,吐鲁番市人民医院为圆满结束援疆任务的湖南省医疗人才组团式援疆专家刘觉仕、唐文彬等10名援疆专家团队举行了隆重而热烈的欢送仪式。欢送会上,援疆干部的徒弟一一为各自的老师佩戴大红花、绶带,表达对老师最崇高的敬意。院长明国富代表该院全体干部职工表达了六个感谢:感谢党中央 组团式援疆好政策;感谢援疆干部家属,默默付出;感谢援疆干部的后援单位给予吐鲁番市人民医院的无私帮扶和大力扶持;感谢援疆前方指挥部为吐鲁番市人民医院的发展争取全方位的支持;感谢援疆专家团队与医院干部职工有机融合;感谢所有援助过吐鲁番市人民医院的援疆专家们。  

各家医院均为援疆专家们颁发了荣誉证书及纪念奖牌,感谢援疆专家们不负重托和期望,积极投身到医院的发展和建设中,为医疗卫生事业发展做出的贡献。同时也希望援疆专家返回后,能够继续发挥桥梁和纽带作用,一如继往地关心和支持受援医院各项事业的发展,常回家看看,继续做交流往来的友好使者。

(自治区卫生计生委援疆办)

 

江苏省第二批组团式医疗援疆中期轮换专家投入工作

7月18日上午,克州人民医院召开中期轮换16位援疆专家座谈会,在会上,该院院长丁强对医院的概况和一年多来援疆工作开展情况进行了介绍,并对援疆工作提出期望,他说:“今天让我很感动,在祖国西陲迎来了16位兄弟姐妹、16位新战友、16位新同事,你们的到来承载着各族老百姓的期盼,并为克州人民医院注入了新鲜血液。希望大家能明确分工、团结互助,快速融入克州人民医院,在援疆的日子里有所奉献、体现价值,共同努力将组团医疗援疆工作做好。”

当天下午,专家们就快速转变角色、挑起重担,以饱满的热情投入到工作中:工作对接;教学查房;为重症医学科患者进行镜下治疗;开展了疑难病例会诊……

此批16位援疆专家涉及心血管内科、康复医学、放射影像、神经内科等十六个专业,规模大、力量强,涉及专业广,必将在学科建设、人才培养、医院管理方面有所突破,提高克州医疗服务水平。

                         (克州人民医院 王婷  

和田地区开展消化疾病和消化内镜新进展研讨会系列活动

为进一步推动和田地区消化内镜新技术的开展,健全和完善内镜质控体系,培养基层医疗卫生人才骨干,提升和田地区消化疾病和内镜整体诊治水平,和田地区卫生计生委经与天津市卫生计生委沟通协调,于2018年7月11日至13日在和田地区人民医院举办和田地区消化疾病和消化内镜新进展研讨会、和田地区内镜质量控制培训班、中华消化内镜新技术西部行活动。此次活动共吸引和田地区七县一市及周边地区200多名专家学者前来参加。

研讨会期间,疆内外专家以及和田地区人民医院当地专家共开展学术讲座、新技术交流19场,组织消化疾病和消化内镜实际操作手把手培训班4场。通过此次研讨会、培训班,全国消化疾病及消化内镜专业领域的顶级专家为和田广大医护人员传道授业,专家一对一带教和实际操作,有效提升了和田地区消化和消化内镜大夫的理论水平和实际操作能力,提升了和田地区消化疾病诊疗水平。和田地区以此次研讨会为契机,还构建成立和田地区消化系统疾病专科联盟,并举行合作协议签订仪式。

和田地委副书记、天津援疆前方指挥部总指挥李文运、和田地区行署副专员古丽尼沙汗·买提尼牙孜、和田地区卫生计生委党组书记热比亚·阿布都热合曼以及地委组织部人才办、天津援疆前方指挥部人才组相关领导出席了研讨会系列活动。

(和田地区人民医院)  

 

浙大6家附属医院与第一师医院开通互联网平台

今天我们远程教学的主题是高血压疾病的严重状态及并发症…… 6月25日,浙江大学医学院附属妇产科医院产科大主任贺晶在浙大妇院的远程会诊中心,通过互联网医疗技术平台为浙大妇院和第一师医院的相关科室医护人员同步讲授了前沿专科知识,进一步带动提升边疆妇产科的诊疗技术水平。

自2016年2月起,浙江大学医学院6家附属医院陆续与第一师医院开通了互联网医疗技术平台,连接起西子湖畔与天山南麓的医缘,与远在4000多公里外的南疆兵团第一师医院开展了远程教学、视频会诊和手术演示等,通过互联网医疗技术平台,加强了前后方医院的联动,源源不断为第一师医院及周边地区输入前沿的先进理念、医疗技术和项目,使边疆的医护人员们足不出户,便能与内地大医院专家们互动、学习、交流,变输血造血,有效提高了区域整体医疗技术水平和服务能力。

(兵团第一师医院 胡珺)

 

吐鲁番市人民医院加入湖南省肾病联盟

近日,为助力吐鲁番市人民医院肾病血液净化内科长远发展,湖南省肾病联盟主席肖平带领肾病联盟主席单位中南大学湘雅医院肾内科专家一行七人实地考察调研了吐鲁番市人民医院肾病血液净化内科,将该学科纳入湖南省肾病联盟成员单位,举行了授牌仪式。

专科联盟建设是以病种为方向,强化上下联动,落实分级诊疗的一次有力探索。通过各种形式加强互动,做到资源共享、协同发展、共同进步,增强基层医院医疗救治能力及肾病的诊治水平。肖平主席表示,在湖南省医疗人才组团式援疆的帮助下,吐鲁番市人民医院肾病血液净化内科从无到有,从小到大,已经得到了较快的发展。此次将它纳入湖南肾病联盟成员单位后,湘雅医院肾内科将从人才培养、科学研究、专科技术培训、分级诊疗、远程医疗及信息共享等方面来提升该医院肾脏病诊疗水平。这种将吐鲁番市各学科纳入湖南省相关专科联盟的方式可成为医疗援疆的有益探索,并成为医疗人才组团式援疆的有效补充,为促进吐鲁番医疗卫生事业的发展提供持续动力。

(湖南省医疗人才“组团式”援疆队 唐文彬)

 

津和两地专家共同实施和田地区首例“经胸介入术”

7月11日,在和田地区人民医院,患先天性心脏病的5岁男童阿卜杜热伊木被推进手术室。来自天津、和田两地的心脏专家共同为他实施了和田地区首例经胸介入术

这次天津专家来和田,两天共为3个孩子免费实施了先心病手术。天津市胸科医院院长郭志刚告诉记者:我们此次派出的10位专家中,除了先心病方面的专家,还有麻醉、重症护理等方面的专家。郭院长表示:我们今后还将继续来和田,为更多的孩子实施心脏手术。天津援疆前方指挥部总指挥李文运对记者说:天津医疗专家以院包科传帮带的形式,将先进的医学技术传授给和田的医护人员。我们希望为和田培养一支高素质的专业医疗团队,造福更多和田百姓。

和田当地医生阿布力孜参与了此次两地专家的手术与交流,他说:天津医生的医术很高,这次交流有效带动了我们当地医疗水平的提升,天津援疆医疗队为民族团结架起了连心桥  

从去年11月天津市选派第二批组团式援疆医疗队赴和田地区人民医院开展帮扶工作以来,共诊疗患者6751人次,抢救危重患者747人次,完成手术829例,其中高难度手术318例,为和田地区人民医院新增眼科、先心病等科室,填补地区医疗技术空白18项,并成功协助重症医学科获批自治区课题一项。

 (和田今晨专电 郑妍)

 

随感札记

 

高原万里情为路 胡杨依依伶别离

有人说,走进新疆有无数个理由,每一条,都足以让任何一个热衷梦想的人怦然心动。新疆是美丽的,也是神秘的,未去过的人会浮想联翩。  

2017年,我终于来到离家万里之遥的克孜勒苏柯尔克孜自治州,和南疆大地来了一次长时间亲密接触。这个天山南麓的帕米尔小城,她没有喀什的大,没有伊犁的美,却值得让你真心付出。

500多个日日夜夜,习惯了戈壁和下土,习惯了晚睡和晚起,习惯了见到患者诊断不明又无能为力时的焦躁,习惯了太多和内地的不同。有初次打开工作局面时的欣喜,也有不被理解时的委屈,还有取得成绩时的欣慰,有经历独守时的孤独,更有后方单位领导同事来看望时的激动之情,一年半来,有汗水,也有泪水。  

500多个日日夜夜,犹记得上下班时援友们的肝胆相照情,犹记得一起散步时夕阳下的脚印,犹忆得一起进高原牧区义诊时的新鲜之情;足迹走遍了克州大地和天山南北,领略到了独属南疆的民族风情,走进了南疆一望无垠的沙漠,登上了海拔5000多米的雪山和国门。每一个日子都是一幕电影......美好的片段占满了记忆里的每一个角落。  

克州是个多山的万山之州,自然条件比较恶劣,广大农牧民生活、医疗条件目前还和内地差距较大。自江苏组团式医疗入驻以来,克州人民医院的变化却是可喜的巨大进步。肿瘤科起步较晚,各方面工作均急需拓展和规范。在后方单位、江苏援克州前指和克州人民医院的大力支持下,我们化信任为动力,用心创新援助模式,用情培养本地人才队伍,经过500多个日日夜夜的精心扶持,肿瘤科这颗小白杨现已茁壮长成。科室收治病人数、新技术开展率、住院病人转诊率呈两升一降良好发展态势,让克州各族群众在家门口就享受到了和江苏一样的医疗服务。

江苏组团式医疗用真心和大爱架设了一座民族团结的桥梁,使得一桥飞架东西,天堑变通途;也成为一股流淌在江苏克州人民心间的清泉,以它独有的魅力持久滋润着民族团结的花朵,使得民族团结之花在帕米尔高原上常开不谢、永驻芳香。

花落花开,时间弹指般飞逝,走过了南疆的春夏秋冬又春夏,转眼500多天的援疆生活即将结束。行疆克州,这次难得的机会拓宽了视野,更历练了自己,虽不足以荣耀一生,却足以成为自己一生的荣耀。明天我将踏上归程,愿这个祖国大陆最晚迎来日出,也是最迟送走晚霞的地方,民族团结、稳定昌盛。

江苏省医疗人才“组团式”援疆队 姚成云)  

 

徒弟给师傅的一封信

邓师傅:您好!

虽然现在的通讯很便捷,打个电话,发个微信,传个视频都是举手之劳的事。但是,师傅,我还是想给您写一封信来表达我内心的感激之情。

您是一位性格率直、工作认真、作风严谨、医德高尚的人。您说话言辞流利,有条不紊;您学识渊博,工作经验丰富,让我受益匪浅,感谢您师傅——援疆专家邓燕勇。

2016年2月,浙江大学第二批医疗人才“组团式”援疆医疗队来到新疆兵团第一师医院开展援建工作后,我有幸成为了您的徒弟。时间过得真快!不知不觉我已和师傅相处了一年多的时间,其间我从您身上学到了不少的新知识和新技术,您和其他的援疆专家们帮助我们医院“强管理、育人才、带队伍、壮学科”,在日常工作中,您们日夜守候、急诊救治、组织会诊、疑难病例讨论、教学查房、规范操作流程、手术示范,日夜都在为医院的发展和建设、为各族患者解除病痛忙碌着……您们用自己的实际行动书写了“团队”的力量,传递着党中央的关怀和温暖,用辛勤的付出传播着浙江人民的深情厚谊。您们辛苦了!

再过几天,师傅就要返回杭州了,我也知道您同样和我们一样难舍难分,就让这封信带去我对师傅的感谢,让我们的友谊天长地久……

在这里,请允许我代表第一师医院所有的徒弟对师父们真诚地道一声:“谢谢!”

最后也祝愿所有的师傅们一路平安!事业蒸蒸日上!“青山常在,绿水长流”。欢迎师傅们常回家看看!

(兵团第一师医院古力亚尔·热依木)  

 

【简讯】

 

◆6月27日,由江苏省人民医院、苏州大学附属第一医院与克州人民医院联合开展的第十二期“润心计划”起航,此次润心计划分小儿、成人开胸、内科介入三个层次,计划为20名先心病患者实施手术。目前已成功为4名患儿实施经胸小切口食道超声引导下室缺封堵伞封堵术。

◆6月22日,第一师医院在该院会诊中心开展了护理远程可视化同步教学活动,浙大妇院与第一师医院“隔空”同步学习护理先进理念。第一师医院的60余名护理人员通过“一屏之隔”与内地大医院的护理同仁们一起学习先进的护理理念和技术。

◆6月26日,湖南中医药大学第一附属医院党委书记刘平安带领人力资源部、医务部负责同志来到吐鲁番市中医院和市人民医院进行实地考察,并看望慰问援疆队员。

在“七一”建党节来临之际,阿克苏地区第一人民医院院长涂建锋率领援疆专家一行16人赴和田地区人民医院进行考察交流,找差距、补短板,共谋“组团式”援疆新思路,促进两院共同发展。

◆6月5日,中华医学会儿科分会新生儿学组组长杜立中教授与浙江大学附属儿童医院领导及专家一行,来到兵团第一师医院举行了隆重的“浙江大学附属儿童医院新生儿疾病南疆诊治中心”揭牌仪式,开启了保障南疆各族儿童健康的新征程。

◆ 7月11日下午,兵团卫生计生委助理全科医生规范化培训基地督查组在党组成员艾麦尔江·吐尼亚孜的带领下一行7人莅临第一师医院,对医院助理全科医生规范化培训基地进行了实地评估检查。第一师医院党委书记茶春喜、副院长王志强、吴燕,以及有关科室负责人陪同评估检查。

◆7月9日,阿克苏地区第一人民医院召开浙江省人民医院“柔性援疆”座谈交流会,浙江省人民医院副院长张大宏与该院院长涂建锋签订了泌尿外科学科帮扶协议,共同为阿克苏首个名医团队工作室——“张大宏名医团队工作室”揭牌,这标志着该院正式与浙江省人民医院开启“以科包科”深度医疗合作。

◆7月6日,广州中医药大学第一附属医院院长冼绍祥一行莅临喀什地区第一人民医院 ,签订中医专科联盟和客座教授合作协议,签约仪式由该院院长张琪主持,院党委书记邹小广出席签约仪式,医务部、中医科等相关人员参加仪式。

◆7月3日,徐州医科大学党委书记夏有兵等一行赴克州人民医院参观指导工作。该院院长丁强等相关领导及援疆专家们和职能部门负责人参加了座谈会。夏有兵书记一行会后参观了该院心胸外科、健康管理中心、重症医学科。

◆7月5日至6日,中南大学湘雅医院院长雷光华等一行9人来到新疆医科大学第二附属医院和吐鲁番市人民医院,就援疆工作开展实地考察和调研,深入探讨如何在医院管理、学科建设、人才培养、远程医疗等方面开展援疆工作,亲切慰问援疆干部,受到了医院的热烈欢迎。

◆7月6日,浙江大学第二批“组团式”医疗援疆干部顺利完成援疆任务返回杭州。第二批“组团式”医疗援疆干部于2017年2月派出,他们积极投身新疆生产建设兵团第一师医院的建设与发展。浙江省卫生计生委、对口办,浙大医院管理办公室、党委组织部、医学院以及援疆干部所在附属医院负责人到机场迎接。

◆7月6-9日全国精神心理学领域中青年专家齐聚祖国西北边陲新疆塔城,开展高水平的学术交流系列活动。此次学术交流活动,由辽宁省第二批“组团式”医疗队副领队,中国医科大学附属第一医院精神医学科朱刚教授主持,由塔城地区人民医院(中国医科塔城医院)精神心理卫生中心全程承办。

◆7月18日,广州中医药大学王省良校长一行来喀什地区第一人民医院进行交流活动,同时看望在该院开展“组团式”援疆工作的专家。广东前指副总指挥王再华等相关领导及该院党委书记邹小广等参加座谈会。

 

 

 

 

 

 

 

 

打印】 【关闭


开办单位:新疆维吾尔自治区卫生健康委员会   主  办:新疆维吾尔自治区卫生健康委员会办公室
承  办:新疆维吾尔自治区卫生健康委员会信息中心、宣传处         邮编:830001
 地址:乌鲁木齐市龙泉街191号    ICP备案号:
新ICP备10000354号-2