设为首页  |  加入收藏
 首页 | 新闻中心 | 业务处室 | 信息公开 | 政务大厅 | 互动交流 
综合管理|人事管理|机关党委|政策法规|卫生应急|疾病防控|医政医管|基层卫生|计生基层|妇幼健康|家庭发展
流动人口|食品安全|综合监督|药政管理|规划信息|财务管理|考核督导|新闻宣传|科技教育|对外合作|驻委纪检组
离退管理|艾滋病防治|爱国卫生|地病防治|信息中心|药品采购|协会之窗
当前位置: 首页>>新闻中心>>行业动态>>正文

自治区卫生健康委召开动员大会迅速部署

“不忘初心、牢记使命”主题教育工作

新疆维吾尔自治区卫生健康委员会    2019年06月06日 20:36   来源:  点击:[]

6月6日下午,自治区卫生健康委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议,集中学习习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神和《中共中央关于在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的意见》精神、自治区“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神及实施意见精神,对自治区卫生健康委全面启动主题教育进行动员部署。党组书记刘建国同志主持会议并作动员讲话,自治区党委“不忘初心、牢记使命”主题教育第五巡回指导组组长高建龙同志就做好主题教育提出具体要求。自治区卫生健康委班子成员,直属各单位班子成员、党务干部、党支部书记和党员代表,委机关全体党员干部500余人参加了会议。

会议指出,在新中国成立70周年之际,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署,高瞻远瞩、正逢其时。开展这次主题教育,对卫生健康系统党员持续转变作风,牢记职责使命,不折不扣贯彻落实党中央决策部署和自治区党委工作安排,坚持新时期卫生与健康工作方针,加快推进健康新疆建设,保障人民群众健康权益,促进人的全面发展,助力脱贫攻坚和全面建成小康社会,实现社会稳定和长治久安总目标具有十分重要的意义。

会议强调,全委各级党组织和全体党员干部要认真学习贯彻中央和自治区“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议特别是习近平总书记重要讲话精神,准确把握主题教育根本任务、目标要求。要提高政治站位,把主题教育作为当前首要政治任务,加强组织领导,强化督促检查,营造浓厚氛围,教育引导党员以饱满的政治热情参与主题教育。要把开展主题教育同改革发展稳定各项任务结合起来,同推动卫生健康各项工作结合起来,把全体党员焕发出来的热情转化为攻坚克难、干事创业的实际成果。要力戒形式主义、官僚主义,自觉接受自治区党委“不忘初心、牢记使命”主题教育第五巡回指导组的指导,列出学习、调研、问题、整改清单,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程,真抓实干、转变作风,既要注重实际效果,更要解决实质问题,统筹推进各项工作有序开展,做到“两手抓、两不误、两促进”。

会议号召全委各级党组织和全体党员坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心、牢记使命,做新时代敢于担当、不负人民的共产党员,努力在新时代中国特色社会主义的伟大实践中建功立业,以优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年!

自治区卫生健康委党组高度重视“不忘初心、牢记使命”主题教育工作。6月3日上午自治区“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议召开后,当日下午,委党组迅速召开党员干部大会,专题学习传达中央和自治区党委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神。委党组书记刘建国主持会议,原文学习传达了《中共中央关于在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的意见》,学习传达了中央和自治区党委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神,就做好启动“不忘初心、牢记使命”主题教育作出安排部署。为吃透中央决策精神和自治区党委工作要求,不折不扣把主题教育落到实处,取得实效,自治区卫生健康委党组及早准备,组织班子成员反复深入学习相关文件和会议精神,结合卫生健康工作实际,突出卫生健康行业特点,研究制定了《自治区卫生健康委党组关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案》《委机关、直属单位“不忘初心、牢记使命”主题教育安排表》和《“不忘初心、牢记使命“主题教育委班子成员集中学习安排计划》,并于6月4日召开党组会议研究审议。经报请自治区党委“不忘初心、牢记使命”主题教育第五巡回指导组审阅同意,在动员部署会议上进行动员部署。

实施方案注重突出实践和行业特色,突出坚持为人民健康服务,把人民健康放在优先发展的战略地位。提出通过开展这次主题教育,推动卫生健康系统党员干部持续转变作风,牢记职责使命,不折不扣贯彻落实党中央决策部署和自治区党委工作安排。提出要坚持新时期卫生与健康工作方针,加快推进健康新疆建设,保障人民群众健康权益,促进人的全面发展,助力脱贫攻坚和全面建成小康社会,实现社会稳定和长治久安总目标。

特别是在开展调查研究方面,紧密结合卫生健康工作弱项、短板和人民群众关心的热点难点堵点问题,逐一列出调研重点。在整改落实方面,提出抓住重点开展专项整治,不折不扣落实好“7+2”专项整治,“7”即自治区党委确定的七项重点整治,“2”即民生领域专项整治和医疗乱象专项整治;提出突出实践特色,因地制宜、分类指导,协同落实好“4个结合”;提出以开展主题教育为动力,从“6个方面”促进稳定发展和卫生健康工作上水平的思路,既不折不扣地贯彻落实好中央和自治区党委要求部署,又有效防止了“依葫芦画瓢”,“上下一般粗”,力求把“规定动作”做到位,把“自选动作”做出彩,确保主题教育取得实实在在的成效。

打印】 【关闭


开办单位:新疆维吾尔自治区卫生健康委员会   主  办:新疆维吾尔自治区卫生健康委员会办公室
承  办:新疆维吾尔自治区卫生健康委员会宣传处         邮编:830001
 地址:乌鲁木齐市龙泉街191号    ICP备案号:
新ICP备10000354号-2