设为首页  |  加入收藏
 首页 | 新闻中心 | 业务处室 | 信息公开 | 政务大厅 | 互动交流 
综合管理|规划信息|财务管理|政法体改|人口家庭|计生基层|疾病预防|医政医管|基层卫生|卫生应急|科技教育
监督食品|药政管理|老龄健康|妇幼健康|职业健康|新闻宣传|对外合作|中医药管理|人事管理|机关党委|离退管理
驻委纪检组|信息中心|协会之窗|药品采购
当前位置: 首页>>新闻中心>>行业动态>>正文

自治区卫生健康委党组班子

召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会

新疆维吾尔自治区卫生健康委员会    2019年09月09日 12:40   来源:  点击:[]

8月27日,自治区卫生健康委党组班子召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。委党组书记、副主任刘建国主持会议并作总结讲话,自治区党委“不忘初心、牢记使命”主题教育第五巡回指导组组长高建龙出席会议并作点评讲话。党组班子成员参加会议,巡视员、副巡视员,办公室、人事处、机关党委负责人列席会议。

(图为:主题教育专题民主生活会会议现场)

会议紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,聚焦“不忘初心、牢记使命”这一主题,围绕理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标,按照习近平总书记关于“四个对照”、“四个找一找”要求,以刀刃向内、自我革命的勇气,充分运用主题教育成果,联系医疗卫生改革发展实际,全面梳理各个渠道收集上来的问题反映和意见建议,深刻剖析问题根源,认真研究改进措施。

会议书面通报了委党组班子“不忘初心、牢记使命”主题教育学习收获、专题民主生活会会前组织学习研讨、征求意见建议、开展谈心谈话、撰写检视剖析材料等准备工作情况。

委党组书记刘建国代表委党组班子作检视剖析,并作个人检视剖析,从思想、政治、作风、能力和廉政等方面检视自身存在的问题不足,深刻剖析根源,提出有针对性的整改措施。其他班子成员依次开展个人检视剖析,相互批评帮助,主动把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,聚焦主题、开诚布公,指出问题,达到了统一思想、提高认识、增进团结、凝聚力量的目的。

(图为:委党组书记刘建国代表委党组班子作检视剖析并作个人检视剖析)

自治区党委“不忘初心、牢记使命”主题教育第五巡回指导组组长高建龙出席会议并作点评讲话,对党组班子及其成员的检视剖析给予了肯定,认为准备工作充分,自我批评态度端正,紧抓要害;剖析认真深刻,追根溯源;相互批评出于公心,推心置腹;整改措施务实具体,真抓实改,体现了“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会的要求,收到了发扬民主、查找问题、形成共识、增进团结的预期效果。高建龙组长就会后整改工作提出具体要求和建议:一是持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想;二是砥砺绝对忠诚的政治品格;三是坚定坚决贯彻落实新时代党的治疆方略;四是聚力抓紧抓实突出问题专项整治;五是始终保持为民务实清廉的政治本色。

(图为:自治区党委“不忘初心、牢记使命”主题教育第五巡回指导组组长高建龙出席会议并作点评讲话 )

刘建国书记总结讲话时强调:

一是持之以恒抓好理论武装。把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为一条红线贯穿全部工作始终,认真学习党章、《准则》、《条例》、党史、新中国史等,坚持读原著、学原文、悟原理,以上率下,真学真用,既要全面系统,又要突出重点,学精学透,融入到指导和推进工作中。

二是坚持不懈加强政治建设。始终把加强班子自身建设摆在更加突出的位置,严格按照规则议事决策办事,严格执行民主集中制,增进团结统一。进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚定坚决聚焦总目标、贯彻总目标、服务总目标、落实总目标,以坚强的党性和高尚品格为委全体干部带好头、作表率。

三是从严从实抓好问题整改。以此次民主生活会为契机,坚持问题导向,对查摆出来的问题和收到的批评意见,充分做好归纳梳理,明确整改方向,列出整改清单,制定整改措施,提出整改时限,防止说归说、做归做,只出题、不答题,确保存在的问题一个一个解决到位,以实实在在的整改成效向人民交上一份满意的答卷。持续推进医疗卫生领域专项整治,不断提升群众的获得感,持续改善医疗服务,不断提升群众的幸福感,持续抓好典型案例通报,不断提升群众的安全感。

四是建章立制巩固成果。委党组班子坚决把制度建设作为解决“四风”问题的治本之策,本着务实管用的原则,认真梳理现有制度,完善制度体系,运用常态、长效的方法堵塞漏洞,治理源头,切实解决好制度缺位的问题,切实巩固好主题教育的成果。坚决按照中央部署要求和自治区党委安排,坚决贯彻落实习近平总书记关于卫生健康工作重要指示批示精神,高质量做好“不忘初心、牢记使命”主题教育“后半篇文章”,综合施策、打好“组合拳”,扎扎实实做好稳定发展各项工作,深入细致做好卫生健康各项工作,让各族群众有更多更直接更实在的获得感、幸福感、安全感,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

打印】 【关闭

开办单位:新疆维吾尔自治区卫生健康委员会 主办:新疆维吾尔自治区卫生健康委员会办公室
承办:新疆维吾尔自治区卫生健康委员会宣传处 邮编:830001
地址:乌鲁木齐市龙泉街191号 ICP备案号:新ICP备19000900号-1
新公网安备65010202001106号 政府网站标识码:6500000088