设为首页  |  加入收藏
 首页 | 新闻中心 | 业务处室 | 信息公开 | 政务大厅 | 互动交流 
综合管理|规划信息|财务管理|政法体改|人口家庭|计生基层|疾病预防|医政医管|基层卫生|卫生应急|科技教育
监督食品|药政管理|老龄健康|妇幼健康|职业健康|新闻宣传|对外合作|中医药管理|人事管理|机关党委|离退管理
驻委纪检组|信息中心|协会之窗|药品采购
当前位置: 首页>>新闻中心>>行业动态>>正文

自治区第三调研检查组来我委开展“不忘初心、牢记使命”

主题教育整改落实“回头看”调研检查

新疆维吾尔自治区卫生健康委员会    2019年11月18日 12:17   来源:  点击:[]

为巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,11月12日,自治区第三调研检查组郭为民、吴根年等一行4人来我委开展“不忘初心、牢记使命”主题教育整改落实“回头看”调研检查,了解自治区卫生健康委主题教育整改落实情况。

委党组副书记、主任穆塔里甫·肉孜主持会议,委主题教育领导小组办公室全体成员及有关处室负责同志参加了会议。

会议现场

自治区主题教育领导小组办公室专项整治组组长郭为民强调,本次调研检查,主要是对持续推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走情况进行“回头看”、对整改方案落实情况进行“回头看”、对专项整治进展情况进行“回头看”、对上下联动整改情况进行“回头看”,查看整改落实整改台账等相关材料,压紧压实书记第一责任人职责,班子成员直接责任,形成台账式管理,项目化推进机制,对整改落实一项一项“回头看”,盘点成果、找准问题,再次明确深化整改整治的具体措施。

张刚强一级巡视员代表委主题教育领导小组向自治区第三调研检查组汇报了主题教育整改落实“回头看”工作情况,自治区卫生健康委按照中央和自治区主题教育办公室的要求,提高政治站位,持续抓好学习教育,贯彻落实习近平总书记关于新疆工作的重要讲话和重要指示批示精神,紧盯自治区主题教育专项整治组和自治区主题教育第三督导组前期反馈的意见和建议,坚持以刀刃向内的自我革命精神,持续抓好检视问题整改落实,在脱贫攻坚、降低大病救治负担较重、结核病防治、医疗卫生领域专项整治、上下联动整改村医待遇和保障问题整改、基层卫生机构运行机制改革问题整改方面,不断提升整改台账的可操作性,精准发力,采取有效措施,对账销号,上下联动,左右联动督导推进相关问题整改落实,取得了阶段性成效。

下一步,自治区卫生健康委将不折不扣贯彻落实中央和自治区党委主题教育整改落实“回头看”工作要求,持续用力抓好以下工作:一是持续推动学习习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走,持续深入学习新时代党的治疆方略、特别是社会稳定和长治久安总目标,跟进学习习近平总书记在十九届四中全会上的讲话等最新重要讲话和重要文章,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。二是扎实做好整改落实工作,确保各项任务落地见效。紧密结合第二批主题教育,上下联动,横向协同,持续检视整改,力争不留一个死角、不留一个问题。三是充分运用整改落实结果,注重建立长效机制。将加强制度建设和加强作风建设紧密结合起来,通过建立健全相关制度,促进整改落实工作落地生根。四是严肃执纪问责,坚决整治行业不正之风。加强行业监督,坚决克服医疗卫生领域整治工作中的形式主义、官僚主义,坚决纠正医疗卫生领域的不正之风。五是研究制定惠民新举措,夯实提升制度保障,计划近期出台第二批让群众有感的监管措施和惠民政策,与第一批出台的七项措施,构建长效、稳定的工作机制,切实让群众感受到主题教育专项整治带来的具体成果。

调研检查组采取“看、问、查”的方式,现场查看了整改落实等台账资料,自治区第一批主题教育整改落实第三督导组吴根年组长向委主题教育专项整治工作组和相关处室负责人询问了有关专项整治工作进展和整改落实情况。自治区主题教育领导小组办公室专项整治组郭为民组长对我委主题教育跟进学习、狠抓整改落实成效、上下联动整改落实进展等工作给予了充分肯定,认为自治区卫生健康委跟进学习抓得紧,前期问题整改成效显著,希望持续抓好学习,持续深化整改落实,再次自查需要上下联动整改落实的重点项目清单,加快进度,积极与第二批单位加强衔接,上下联动合力解决问题,以专项整治工作成果检验主题教育成果。

打印】 【关闭

开办单位:新疆维吾尔自治区卫生健康委员会 主办:新疆维吾尔自治区卫生健康委员会办公室
承办:新疆维吾尔自治区卫生健康委员会宣传处 邮编:830001
地址:乌鲁木齐市龙泉街191号 ICP备案号:新ICP备19000900号-1
新公网安备65010202001106号 政府网站标识码:6500000088