设为首页  |  加入收藏
 首页 | 新闻中心 | 业务处室 | 信息公开 | 政务大厅 | 互动交流 
综合管理|规划信息|财务管理|政法体改|人口家庭|计生基层|疾病预防|医政医管|基层卫生|卫生应急|科技教育
监督食品|药政管理|老龄健康|妇幼健康|职业健康|新闻宣传|对外合作|中医药管理|人事管理|机关党委|离退管理
信息中心|协会之窗
当前位置: 首页>>通知公告.>>正文

关于开展2020年全区乙类大型医用设备配置许可的通告

新疆维吾尔自治区卫生健康委员会    2020年01月08日 17:13   来源:  点击:[]

 

根据国家卫生健康委《大型医用设备配置与使用管理办法(试行)》和原自治区卫生计生委《关于印发新疆维吾尔自治区乙类大型医用设备配置与使用管理实施细则(试行)》(以下简称《实施细则》)要求,我委将开展2020年乙类大型医用设备配置许可工作。具体事宜通告如下:

一、业务受理时间

2020年三次集中受理期分别为:1月10日至2月20日、5月10日至6月20日、9月20日至10月30日。

二、业务受理地点

自治区卫生健康委机关大楼5楼508室。

三、业务受理品目

《实施细则》第三条乙类大型医用设备管理目录全部品目。

四、资料报送要求

(一)资料内容

1.乙类大型医用设备配置申请表(附件1);

2.申请单位执业许可证复印件,或符合相关规定要求的从事医疗服务的其他法人资质证明复印件;

3.统一社会信用代码证(或组织机构代码证)复印件;

4.在岗专职人员的相关技术资格证明。至少各提交1名医师、1名物理师、1名技师的包括执业医师证、专业技术职称证、大型医用设备使用人员上岗证或能力考评证明等材料复印件(见附件2);

5.上年度财务决算报表中的资产负债简表、收入支出决算总表、基本数字表、机构人员表;

6.购置资金为财政拨款、援疆资金的,需提供相关资金证明材料;

7.申请更新乙类大型医用设备的还应提交原设备《乙类大型医用设备配置许可证》正本和副本原件。

(二)注意事项

1.所有材料均需提交纸质和电子版。《乙类大型医用设备配置申请表》电子版需同时提交Word和PDF版(带盖章和签字)。

2.申请单位请先提交电子版材料,经初审通过后再报送纸质版材料6份,电子版光盘1份。

3.电子版申请审核结果请各医疗机构关注邮件回复,不再另行通知。

4.第一次集中受理期:电子版资料提交截止日期为2020年2月15日17:00,纸质版资料提交截止日期2月20日17:00。

第二次集中受理期:电子版资料提交截止日期为2020年6月15日17:00,纸质版资料提交截止日期6月20日17:00。

第三次集中受理期:电子版资料提交截止日期为2020年10月25日17:00,纸质版资料提交截止日期10月30日17:00。

2020年全区乙类大型医用设备配置许可工作不再另行通知,请各地(州、市)卫生健康委通知所辖区域内医疗机构(含社会办医疗机构),在受理期内,严格按照《实施细则》和《关于发布2018—2020年自治区乙类大型医用设备配置规划的通知》要求做好乙类大型医用设备配置许可的申报工作,逾期不予受理。

五、其他事项

1.大型医用设备配置与使用管理相关文件请登录国家卫生健康委(规划司、财务司)和新疆维吾尔自治区卫生健康委(规划信息)官网下载。

2.自治区卫生健康委依法对全区乙类大型医用设备配置进行许可期间,委机关纪检部门受理违纪违规行为的投诉,受理投诉电话0991-8525737。

联 系 人:高炬

联系电话:0991-8527882 8500283(传真)

电子邮箱:xjwjwghc@163.com

 

附件:1.乙类大型医用设备配置申请表

           2.大型医用设备使用人员上岗证或业务能力资质证明类别明细表

           3.注意事项

 

                            自治区卫生健康委

                            2020年1月8日

 

 

打印】 【关闭

开办单位:新疆维吾尔自治区卫生健康委员会 主办:新疆维吾尔自治区卫生健康委员会办公室
承办:新疆维吾尔自治区卫生健康委员会宣传处 邮编:830001
地址:乌鲁木齐市龙泉街191号 ICP备案号:新ICP备19000900号-1
新公网安备65010202001106号 政府网站标识码:6500000088