设为首页  |  加入收藏
 首页 | 新闻中心 | 业务处室 | 信息公开 | 政务大厅 | 互动交流 
综合管理|规划信息|财务管理|政法体改|人口家庭|计生基层|疾病预防|医政医管|基层卫生|卫生应急|科技教育
监督食品|药政管理|老龄健康|妇幼健康|职业健康|新闻宣传|对外合作|中医药管理|人事管理|机关党委|离退管理
信息中心|协会之窗
当前位置: 首页>>健康服务>>健康宣传>>正文

自治区卫生健康委健康科普专家库专家名单(第一批 15名)

(按姓氏笔画排序)

新疆维吾尔自治区卫生健康委员会    2019年12月17日 12:37   来源:  点击:[]

 

木巴拉克·派祖拉,女,乌兹别克族,自治区维吾尔医院皮肤科副主任、主任医师、教授硕士导师。

中华皮肤科医学新疆分会会员,主要特长维西医结合治疗皮肤疑难重症,维吾尔医调理治疗。

 

王君花,女,汉族,自治区妇幼保健院培训中心主任、主任护师。

中国妇幼保健协会妇幼健康教育专业委员会委员;新疆预防医学会妇幼卫生专业委员会委员;常年从事宣传及健康教育,知识科普工作,在健康科普方面有丰富的经验,1985年从事临床工作任产房护士长多次参加并组织全疆范围内重大健康科普工作,成功举办了五届丝绸之路中亚地区妇幼健康论坛。

 

王承军,男,汉族,自治区生殖健康医院副主任医师。

在自治区计划生育科学技术研究所从事男科临床诊疗工作20多年,主要擅长男性性发育、性健康、性教育、男性生殖医学、优生遗传咨询、生殖避孕等方面的咨询诊疗和科普工作。先后在乌鲁木齐市辖区的10多所大中专院校、20多个街道办事处、5所中学、9个团级部队、7个农村乡镇、3个监狱、青年少管所、戒毒中心等地配合所属单位开展性生殖健康教育日主题活动或男性生随健康知识专题教育活动,受众人数2万多人次。

 

巴哈尔古丽·赛依提,女,维吾尔族,乌鲁木齐市眼耳鼻喉专科医院儿童眼科主任、副主任医师。

新疆眼科学会中西医结合委员会委员;新疆视光、小儿斜弱视学组委员;乌鲁木齐市、兵团残疾鉴定专家组成员。从事眼科临床工作25年,具有丰富的眼科临床经验,擅长儿童屈光不正、儿童眼病,斜弱视诊治及成人手法无缝线小切口白内障摘除联合人工晶体植入术、青光眼滤过手术、各种眼外伤手术及眼底病诊治,工作期间在各级医学杂志上发表论文20余篇。

 

艾山·力提普,男,维吾尔族,自治区胸科医院副主任医师。

擅长呼吸系统各种疾病的诊断治疗,尤其对疑难肺结核的诊断及各种并发症的诊断治疗,急诊重症抢救有一定经验。获得国家级专利一项,参加多项国内肺结核重大课题。2014年参加卫计委第一批““访惠聚”工作,担任队医,每月举办全民健康讲座,定期对村医做常见病,慢性病培训,使村医在医疗技术方面有了大提高,多次参加巡回义诊、肺结核督导及全民卫生健康教育讲座。

 

古丽娜孜·哈斯木,女,维吾尔族,自治区职业病医院呼吸职业病科副主任、主任医师。

自治区尘肺鉴定专家库成员;自治区劳动能力鉴定委员会医疗卫生专家库成员;自治区医疗事故鉴定专家库成员。对呼吸系统的常见病、多发病积累了较丰富的临床经验。擅长双肺大容量灌洗术治疗肺泡蛋白沉积症、各种尘肺、异物吸入、吸入性肺炎等,对肺灌洗中各种并发症的预防、诊断、治疗有较深刻的认识。

 

吕书勤,男,汉族,新疆维吾尔自治区中医医院VIP病房科室主任、主任医师、博士生导师。

世界中医药学会联合会殖证专业委员会副会长;中国康复医会肿瘤康复专业委员会常务委员;新疆中西医结合学会常务理事;新疆中医药学会常务理事;国家中医药管理局中医药文化科普巡讲专家。临床工作中善用经方,突出中医药优势,积极主张并实践中西医结合,优势互补,取长补短,给患者以最佳整合治疗方案。近10年开展各种层次科普讲座20余次。

 

宋宁,女,汉族,乌鲁木齐市疾病预防控制中心健康教育中心主任、主任记者。

国家三级健康管理师、三级营养师。主要从事乌鲁木齐地区健康促进项目执行、健康教育大众传播,负责推广健康促进活动科学普及,在全市组织开展“健康大讲堂--五进”健康宣讲活动每年近百场。与乌鲁木齐媒体合作,在乌鲁木齐地区开辟了《健康来了》、《健康在线》等多档有影响力的电视、广播栏目。参与了《乌鲁木齐中学生健康素养现状及影响因素研究》《乌鲁木齐市中学生健康素养水平研究》等项目研究。近年来,充分发挥自身健康教育和媒体传播专业优势,投身无烟环境创建和居民自我控烟意识,通过通俗易懂的讲座内容和生动形象身边实例,提高公众对烟草危害健康的认知。

 

玛合木提江·库尔班,男,维吾尔族,自治区疾病预防控制中心、副主任医师。

从事免疫规划针对传染病监测工作20年。主要负责麻疹流行病学监测及实验室检测工作,担任全疆各地疾控中心麻疹流行病学及实验室检测人员的培训和技术指导。始终站在防病第一线,积累了传染病突发事件及疫情的应急处理、免疫规划相关工作的督导检查、对基层人员业务培训经验。受全疆各地疾控部门的邀请,承担多次乡村基人员免疫规划相关基础知识培训任务。积极参与每年“4.25”免疫规划宣传日活动,宣讲科普免疫规划相关基础知识。

 

李莉,女,汉族,新疆医科大学第一附属医院临床营养科主治医生、博士。

中国营养学会科学传播专家;新疆维吾尔自治区科协自然科学库专家;致力于临床各类疾病及疑难危重病人的营养支持治疗。擅长于各类营养不良围产期孕妇营养、体重管理、肾病、糖尿病及心脑血管等疾病的医学营养干预,并在慢性病健康管理方面有丰富的的临床实践经验。近五年组织开展的“全民营养周”活动,扩大了营养科普宜传在新疆的社会影响力;并为政府管理部门做好专业顾问、技术支持。

 

阿依努尔·买买提,女,维吾尔族,新疆医科大学第三临床医学院(附属肿瘤医院)妇科肿瘤放射治疗(二病区)副主任、主任医师。

乌鲁木齐医学会医疗事故技术鉴定专家库成员;自治区放疗治疗专业委员会委员;中华医学会新疆分会会员。擅长妇科肿瘤诊治,尤其是中晚期宫颈癌、子宫内膜癌、外阴癌、阴道癌的放化疗当中积累了丰富的临床经验。多次参加南北疆各项义诊及巡回医疗和卫健委、自治区妇联的科普讲座工作,肿瘤医院中青年骨干。

 

柳江,男,汉族,自治区人民医院肿瘤科主任、主任医师、硕士。

新疆医学会健康科普专委会主任委员;中华医学会科学普及分会委员;新疆卫健委“癌痛规范化诊疗”专家委员会主任委员;自治区首席科学传播专家;中国临床肿瘤学会(CSC0)理事;新疆医学会肿瘤专业委员会副主委;新疆自治区肿瘤专业诊疗质量控制中心副主任;国家科技奖励评审专家组成员。于2019年开设健康知识讲座及科普大讲堂,并与媒体合作搭建健康科普媒介平台,致力于新疆健康科普传播工作。

 

徐向东,男,汉族,乌鲁木齐市第四人民医院院长、主任医师。

为了提高南疆三地州特别是和田地区社区居民的健康素养,每年多次帮助“访惠聚”工作队的工作人员释放工作压力,维护他们的心理健康,运用专业知识为和田地区的社区居民、访汇聚工作人员、社区工作人员等开展心理健康科普讲座,提供心理、精神卫生服务。并在监狱和社区做团体心理咨询,还经常受邀前往中小学校、大学、社区及企事业机关单位做心理健康知识讲座。

 

舒占钧,男,汉族,自治区第六人民医院科教科主任、教授。

2011年中西医结合学会新疆肾病分会秘书长;新疆医院协会传染病管理专业委员会秘书长;全军传染病学专业委员会艾滋病学组学组委员。长期从事艾滋病、慢性肾功能衰竭的中西医结合治疗和研究工作。擅长中西医结合治疗艾滋病、肾病等疾病。2016年筹建全疆第一个“院士专家工作站”。从事艾滋病的中西医结合治疗的科研教学工作和临床研究25年。

 

 

谭永杰,男,汉族,自治区第一济困医院消化内科主任、主任医师。

新疆医学会消化学会委员;消化内镜学会委员;擅长消化道疾病的内镜诊断及各类消化道疾病的诊断与治疗,发表论文20余篇。受邀进行多次专业讲座,用医学科普的形式呼吁:多关注、多爱护自己的胃肠健康。

打印】 【关闭

开办单位:新疆维吾尔自治区卫生健康委员会 主办:新疆维吾尔自治区卫生健康委员会办公室
承办:新疆维吾尔自治区卫生健康委员会宣传处 邮编:830001
地址:乌鲁木齐市龙泉街191号 ICP备案号:新ICP备19000900号-1
新公网安备65010202001106号 政府网站标识码:6500000088