设为首页  |  加入收藏
当前位置: 首页>>专题专栏>>民族团结一家亲>>工作动态>>正文

自治区卫生计生委民族团结“结亲周”活动启动

新疆维吾尔自治区卫生和计划生育委员会    2017年12月11日 11:48   来源:  点击:[]

12月11日,自治区卫生计生委召开民族团结“结亲周”活动启动会。上午10时,自治区卫生计生委副巡视员陈景春带队,19名机关及直属事业单位干部职工身背行李,整装待发,奔赴和田地区皮山县阔什塔格镇阔什塔格村,与当地结亲户共同开展民族团结“结亲周”活动。

自治区卫生计生委党组副书记、副主任彭永做动员讲话。他说,开展民族团结“结亲周”活动,是自治区党委贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实以习近平同志为核心的党中央治疆方略特别是社会稳定和长治久安总目标,准确把握新疆稳定发展形势任务,落实总目标、打好“组合拳”作出的一项重要决策部署,是进一步巩固发展民族团结的有力抓手,是推动干部作风转变的有效途径。

彭永说,所有参加活动人员要统一思想,提高认识。把开展好“结亲周”活动作为当前的一项重要政治任务,深刻认识开展民族团结“结亲周”活动的重大意义。要认真学习领会自治区党委和委党组开展“民族团结一家亲”结亲周活动各项部署安排。参加活动人员要树立大局意识,服从组织管理,遵守纪律要求。党员干部要带头严格遵守党的政治纪律、组织纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律。

彭永强调,要通过为期一周的与群众同吃同住同劳动同学习活动,大力宣讲十九大精神,要多办实事好事,把结对认亲户的事当做家人亲人的事,切实帮助亲戚找到脱贫致富的办法,进一步融洽感情、增进团结。

据了解,12月8日以来,委机关和18家直属单位干部职工积极踊跃报名参加“结亲周”活动,短短2天内,确定了参加活动的10批211名干部职工名单。从12月11日——12月底,每天平均有20名干部职工由一名委领导带队,赴和田地区皮山县阔什塔格镇、科克铁热克乡,自带行李住在结亲户家中,群众吃啥干部吃啥,每天向群众缴纳伙食费,开展为期一周的与群众同吃同住同劳动同学习活动,深入促进各族干部群众交往交流交融,巩固发展民族团结、社会稳定的大好形势,打牢新疆社会稳定和长治久安的坚实基础。

 

 

打印】 【关闭