设为首页  |  加入收藏
当前位置: 首页>>专题专栏>>民族团结一家亲>>工作动态>>正文

自治区卫生计生委深入开展民族团结“结亲周”活动

新疆维吾尔自治区卫生和计划生育委员会    2017年12月18日 12:06   来源:  点击:[]

2017年12月17日,自治区卫生计生委党组副书记、主任巴哈尔古丽·赛买提和党组成员、副主任、中医民族医药管理局局长阿不都热依木·玉苏甫在皮山县阔什塔格镇阿孜干阿勒迪村组织开展了十九大精神宣讲和民族团结联谊活动。阿孜干阿勒迪村村“两委”班子、“访惠聚”驻村工作队队员以及自治区卫生计生委第三批参加“结亲周”活动全体成员和村民200余人参加了此次活动。

巴哈尔古丽·赛买提主任对做好“四同”,增进各民族交往交流交融,开展好民族团结“结亲周”活动表达了美好祝愿。并结合卫生计生工作实际,就健康扶贫工程、全民健康体检、计划生育国策等村民关心关注的政策进行了宣讲。阿不都热依木·玉苏甫副主任以通俗易懂的语言围绕十九大报告中与基层群众生活息息相关的内容,进行了由浅入深的讲解。通过面对面的宣讲,使党的十九大精神宣传更加深入基层。

活动过程中穿插进行了十九大精神知识竞答环节,村民们踊跃参加,部分村民还用国语进行回答,现场气氛十分热烈。联谊活动中,各族干部职工和村民们积极参加互动游戏,整场活动不时响起热烈的掌声和欢快的笑声。最后,伴随着村民们自己弹奏的乐曲,所有人共同跳起了欢快的“民族团结一家亲”麦西来甫。

联谊活动结束后,巴哈尔古丽·赛买提主任一行来到村里的贫困户家中进行慰问,详细询问贫困户的生产生活情况并为贫困户们送去了慰问品以及煤等生活必需品。贫困户亚森·萨吾尔激动地说:“我在乌鲁木齐的亲戚经常来看我,现在又来到了我家住,不但帮助我们干活、做饭、收拾房子,还解决了很多困难,今天又给我们送来了取暖用的煤,虽然最近天气变冷了,但是我们的心里暖暖的,希望以后亲戚们能经常来家里住住。”

民族团结“结亲周”活动期间,自治区卫生计生系统干部职工通过“四同”更深一步了解了亲戚们的生产和生活情况,同时,组织开展的丰富多彩、寓教于乐的各类文体活动使基层群众进一步了解了党的各项惠民政策及民族团结相关政策,特别是把党的十九大精神宣传到千家万户,各族干部群众在来来往往、聚聚聊聊中融洽了感情、增进了了解、加深了情谊,把民族团结“结亲周”活动进一步引向深入。

活动现场

 

村民们踊跃参与竞答

 

共跳麦西来甫

 

巴哈尔古丽·赛买提主任看望慰问贫困户

 

为贫困户送去取暖煤

打印】 【关闭