设为首页  |  加入收藏
当前位置: 首页>>专题专栏>>民族团结一家亲>>工作动态>>正文

用爱托起明天的太阳

新疆维吾尔自治区卫生和计划生育委员会    2018年04月27日 18:01   来源:  点击:[]

下课铃声刚一响起,和田地区皮山县科克铁热克乡阿热买里村小学的贝丽克孜·阿卜力克木就迫不及待的抓起书包跑出了教室,一路狂奔后她第一个达到村委会活动中心,放下书包,打开笔记本安静的复习起老师们教过的生字和古诗,心中暗自下决心,今天的课堂上她一定要得到老师们的表扬。不一会儿,村委会活动中心的孩子们越来越多,大家和贝丽克孜·阿卜力克木一样一进室内就开始认真的复习功课。

是什么样的课堂让孩子们如此期待,又是什么样的老师让孩子们如此欢心惦念?

下午七点半,离学生夜校开讲的时间还有1小时,来自自治区卫生计生委医管中心的结亲干部们就已经提前到达了村里的夜校讲堂,随着他们的到来,安静的教室瞬间热闹了起来,结亲干部们被孩子们围的水泄不通,每个人争着第一个向老师汇报自己的学习成果,而老师们也是忙的不亦乐乎,挨个认真检查孩子们的学习情况。而这样的情景已经持续了近一个月,自治区卫生计生委医管中心的结亲干部们充分利用结亲的空余时间主动承担起了村里孩子们的夜校教学任务。为了丰富孩子们夜校学习内容、充分调动孩子们的学习兴趣,结亲干部们也是费尽心思。责任心强的朱文静每堂课前都会拟定详实的教学方案,通过不同的讲解方式加深孩子们的记忆;多才多艺的刘艳丽则把枯燥的文字学习编进了动感十足的音乐中,寓教于乐,让孩子们在轻松的氛围中牢固掌握学习内容;风趣幽默的艾尼法·海米提则把文字运用中经常出现的笑话当做反面教材讲给孩子们听,夜晚的课堂变成了欢乐的海洋;爱心哥哥彭旺为了激励孩子们上课回答问题的积极性每堂课前都会为孩子们精心挑选小礼物……

“结亲周”活动开展以来,自治区卫生计生委医管中心全体职工在主任杨波的带领下积极响应委党组号召,用真情结真亲,不仅积极帮助结亲对象解决生产、生活中遇到的困难,还主动承担起了村里孩子们的夜校教学任务,在夜色中播种智慧,播种阿热买里村的希望,用无私的爱,托起明天的太阳!

打印】 【关闭