设为首页  |  加入收藏
当前位置: 首页>>专题专栏>>民族团结一家亲>>工作动态>>正文

天使在人间 健康永相随

新疆维吾尔自治区卫生和计划生育委员会    2018年04月27日 18:02   来源:  点击:[]

4月24日,自治区卫生计生委民族团结一家亲结亲干部们充分发挥行业优势,在皮山县科克铁热克乡阿热买里村村委会为附近村庄的村民开展了大型健康义诊活动,本次义诊的主要内容有:内科、妇科、骨科、儿科、内分泌科、皮肤科疾病诊疗以及免费测血压、测血糖等其他健康咨询。上午10点,结亲干部们刚到义诊现场,就被村民们围了个水泄不通。

听说今天有自治区的专家到村里进行义诊,不少村民一大早就带着自己的病历、拍的片子在村委会大院等候。专家们认真的倾听村民们诉说病情,为避免遗漏,还不时记录下重要的信息,仔细地为病人分析讲解病情,耐心地叮嘱病人们日常注意事项,一定要按时吃药。

村民阿木提·乔如克拜激动地说:“自从亲戚们住到了家里,不仅和我们一起吃饭、一起干活,帮我们解决了不少困难,还带着我们改变不好的生活习惯,现在又给我们免费看病,十九大里说的健康中国我们这么快就享受到了,现在我们的生活越来越美好,我们打心底里感谢党和政府对我们的关心,让我们有了这么好的亲戚!”

参与义诊的专家们也纷纷表示,今后会常来常往,帮助亲戚们解决最希望办、最迫切办、眼下能够办好的实际问题,用一个个实际行动凝聚起民族团结的强大力量,真正做到一次结亲、终生结缘。义诊活动结束后,专家们带着米面油和精心为亲戚们准备的礼物,分组前往亲戚家中开展民族团结“结亲周”活动。在亲戚家的田间地头,专家们与亲戚热情的交谈,详细了解最近家里的生产生活情况,宣讲党的十九大精神,气氛温馨而融洽。

此次义诊共接诊170余人,免费测血压230余人,发放疾病宣教手册200余册,深受广大村民的一致欢迎和好评。自治区卫生计生委“民族团结一家亲”活动负责人介绍,自治区卫生计生委将以民族团结一家亲“结亲周”活动为依托,在日常入户健康诊疗的基础上,每周组织结亲干部们为周边村镇的村民进行集中大型健康义诊。通过健康义诊倡导科学、文明、健康的生活方式,引导群众改变不良生活习惯,着力提升村民们的健康水平和生活质量。

打印】 【关闭