设为首页  |  加入收藏
当前位置: 首页>>专题专栏>>民族团结一家亲>>工作动态>>正文

自治区医管中心共青团总支为皮山县固玛镇幼儿园捐赠图书和文具

新疆维吾尔自治区卫生和计划生育委员会    2018年05月17日 12:41   来源:  点击:[]

近日,“书香满园 情系固玛”自治区医管中心图书捐赠仪式在皮山县固玛镇幼儿园举行。医管中心团总支书记西日扎提和同事们将价值5000元的图书文具交到了孩子们的手上。

今年3月初结对认亲时,医管中心结亲干部通过入户走访,发现结亲户家中孩子们图书文具短缺,汉字书写不规范。结亲干部及时将这些问题向医管中心党总支进行了汇报。医管中心共青团组织发起为当地幼儿园捐赠图书和文具的募捐倡议。在医管中心党总支和社会各界的大力支持和帮助下,经过一个多月的奔走联系,2000册汉字描红、100套文具顺利送到了幼儿园。

西日扎提说,他是第一批新疆内高班走出来的学生,深知学习的重要性。今天我们捐赠的不仅仅是图书和文具,还是爱心的接力棒,希望全社会都能关心帮助贫困地区、民族地区孩子的学习教育问题,也希望受赠的学生能够发奋读书,将来用丰厚的知识和爱心回报社会,回报家乡。

打印】 【关闭