设为首页  |  加入收藏
当前位置: 首页>>专题专栏>>民族团结一家亲>>工作动态>>正文

自治区维吾尔医医院口腔健康义诊关爱孩子

新疆维吾尔自治区卫生和计划生育委员会    2018年05月21日 11:27   来源:  点击:[]

5月15日,自治区维吾尔医医院口腔科医生祖模热提•阿不都热衣木一行数人利用到和田地区皮山县吐格曼博衣村结对认亲的空余时间,在吐格曼博衣村小学开展了一场别开生面的“口腔健康宣传教育”主题义诊活动。发放口腔健康宣传资料、利用牙齿模型给学生们模拟正确刷牙方法、现场组织开展儿童刷牙操表演、口腔健康知识有奖问答等多种形式的活动,妙趣横生,提高了孩子们参与的积极性,营造良好的义诊宣传氛围。

祖模热提•阿不都热衣木和同事们还为学生们免费检查口腔健康,手把手示范如何正确刷牙。

随后,祖模热提•阿不都热衣木和同事们又一同来到皮山县固玛镇阿斯提阔什村双语幼儿园,带来了自治区维吾尔医医院精心准备的六•一儿童节礼物,250名孩子每人都领到一个牙缸、牙刷和牙膏,可爱的小脸蛋上露出了甜蜜的笑容。

打印】 【关闭