设为首页  |  加入收藏
当前位置: 首页>>专题专栏>>民族团结一家亲>>工作动态>>正文

自治区维吾尔医医院爱心送暖 敬老情深

新疆维吾尔自治区卫生和计划生育委员会    2018年05月21日 11:30   来源:  点击:[]

近日,自治区维吾尔医医院20多名护士来到乌鲁木齐市安宁渠欢喜老年公寓,给这里80多名维吾尔族、哈萨克族、汉族、蒙古族、藏族和回族老人们送去关爱。

这天上午,在护理部主任阿依古丽﹒买买提的带领下,大家手提水果,面粉和清油,带着对老人们关爱之心来到老年公寓,把各种慰问品送到老人们手里,护士们一对一的与老人们聊天,唠家常,耐心聆听老人们讲述她们的故事,详细了解老人们的身体状况。三位老人兴奋得引吭高歌,唱起了歌颂共产党,歌颂民族团结的歌曲,表达了他们感恩党、感恩祖国之情。伴着欢快的音乐,老人们翩翩起舞,跳起了麦西来甫,老年公寓内欢声笑语不断,洋溢着欢乐祥和的节日气氛。

护士们还为老人和工作人员讲解了维吾尔医保健以及日常饮食常识。

打印】 【关闭